2005/09/06
2005年9月6日○おろっ? バトンが飛んできた
1.次のメニューにどんな調味料をかけますか?(薬味は含まず)
--目玉焼き → 塩、胡椒
--納豆 → 醤油、味の素
--冷奴 → 醤油
--餃子 → 酢にちょっとだけ醤油
--カレーライス → なし
--ナポリタン → タバスコ
--ピザ → タバスコ
--生キャベツ → 特に無し
--トマト → なし
--サラダ → ドレッシング特に指定なし
--カキフライ → ソース
--メンチカツ → ソース
--コロッケ → ソース
--天ぷら → 天つゆ、塩
--とんかつ → ソース
--ご飯(おかず無しの時)→ ガキの頃はソース
2.周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせ
・しらす干に味の素
なんでみんな味の素を目の敵にするのだろう?
・合いびき肉のそぼろとチーズと刻んだトマトをご飯にかけてグチャグチャ混ぜる
タコライスモドキ、肉は醤油と砂糖大目に濃い目に味付け。見た目は汚いけど旨い。俺が飯を作るとガキはこれだけは喜んで食べる。
3.一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせ
紅しょうがと焼きそば
つーか、かみさん仕事復帰で夕飯が修羅場
そもそもかみさんのほうが仕事が忙しいというのが・・・
勢いさえあれば作れて、材料のタマ数が少なくて10分くらいで作れてご飯がすすむオカズってないッスかねぇ?ホント誰か教えて
1.次のメニューにどんな調味料をかけますか?(薬味は含まず)
--目玉焼き → 塩、胡椒
--納豆 → 醤油、味の素
--冷奴 → 醤油
--餃子 → 酢にちょっとだけ醤油
--カレーライス → なし
--ナポリタン → タバスコ
--ピザ → タバスコ
--生キャベツ → 特に無し
--トマト → なし
--サラダ → ドレッシング特に指定なし
--カキフライ → ソース
--メンチカツ → ソース
--コロッケ → ソース
--天ぷら → 天つゆ、塩
--とんかつ → ソース
--ご飯(おかず無しの時)→ ガキの頃はソース
2.周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせ
・しらす干に味の素
なんでみんな味の素を目の敵にするのだろう?
・合いびき肉のそぼろとチーズと刻んだトマトをご飯にかけてグチャグチャ混ぜる
タコライスモドキ、肉は醤油と砂糖大目に濃い目に味付け。見た目は汚いけど旨い。俺が飯を作るとガキはこれだけは喜んで食べる。
3.一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせ
紅しょうがと焼きそば
つーか、かみさん仕事復帰で夕飯が修羅場
そもそもかみさんのほうが仕事が忙しいというのが・・・
勢いさえあれば作れて、材料のタマ数が少なくて10分くらいで作れてご飯がすすむオカズってないッスかねぇ?ホント誰か教えて
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