2005/09/06

2005年9月6日
○おろっ? バトンが飛んできた

1.次のメニューにどんな調味料をかけますか?(薬味は含まず)

--目玉焼き   → 塩、胡椒
--納豆     → 醤油、味の素
--冷奴     → 醤油
--餃子     → 酢にちょっとだけ醤油
--カレーライス → なし
--ナポリタン  → タバスコ
--ピザ     → タバスコ
--生キャベツ  → 特に無し
--トマト    → なし
--サラダ    → ドレッシング特に指定なし
--カキフライ  → ソース
--メンチカツ  → ソース
--コロッケ   → ソース
--天ぷら    → 天つゆ、塩
--とんかつ   → ソース
--ご飯(おかず無しの時)→ ガキの頃はソース

2.周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせ

・しらす干に味の素
なんでみんな味の素を目の敵にするのだろう?

・合いびき肉のそぼろとチーズと刻んだトマトをご飯にかけてグチャグチャ混ぜる
タコライスモドキ、肉は醤油と砂糖大目に濃い目に味付け。見た目は汚いけど旨い。俺が飯を作るとガキはこれだけは喜んで食べる。

3.一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせ

紅しょうがと焼きそば

つーか、かみさん仕事復帰で夕飯が修羅場
そもそもかみさんのほうが仕事が忙しいというのが・・・
勢いさえあれば作れて、材料のタマ数が少なくて10分くらいで作れてご飯がすすむオカズってないッスかねぇ?ホント誰か教えて

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

日記内を検索